Tre giorni dedicati alla carne Piemontese a Cavour

cavour carneArriva alla sua edizione numero quindici la tre giorni dedicata alla carne d’eccellenza nostrana a Cavour, con la manifestazione gastronomica “Cavour, Carne – di razza Piemontese”, che si terrà da venerdì 25 a domenica 27 aprile.
Con oltre cento allevamenti disseminati nelle campagne ai piedi della Rocca, Cavour è il comune della Provincia di Torino (e il secondo in Italia alle spalle di Cuneo) con il più alto numero di capi di Piemontese allevati e quindi la piccola capitale di questo fondamentale prodotto alimentare, che fa dell’alta qualità, della bontà e dell’eccellente rapporto prezzo-qualità uno dei fiori all’occhiello del vasto panorama alimentare italiano. Filiera dell’allevamento, macellerie aperte, menù nei ristoranti e prelibati piatti sotto l’Ala del gusto, visite guidate al Centro Storico ed alla Cascine aperte, tre giorni di bancarelle della fiera di primavera. Gli ingredienti per una rassegna all’insegna della qualità ci sono tutti. Saranno molti i partner che come ogni anno collaboreranno assieme al Comune di Cavour per offrire ai visitatori una rassegna da ricordare all’insegna del gusto e della qualità.
Accanto al Comune di CAVOUR, ideatore e regista dell’evento, ed agli allevatori, macellai, ristoratori, commercianti, alle associazioni di categoria, agli enti istituzionali c’è quest’anno la PROCAVOUR, che forte della sua sessantennale esperienza in campo organizzativo con manifestazioni del calibro di TUTTOMELE; PEDALACAVOUR, INSIEME a CONCERTO, seguirà quest’anno la parte gastronomica, promozionale e comunicativa della manifestazione e con il Comune rafforzerà la collaborazione per cercare di portare in piazza una tre giorni ricca di eventi e iniziative.
bue cavourSe gli allevamenti e la rassegna bovina resteranno il cuore della rassegna zootecnica, la ribattezzata Ala del gusto, con il claim “dà un colpo d’ALA al tuo gusto, VIENI a CAVOUR CARNE, di Razza Piemontese”, sarà il fulcro gastronomico della manifestazione. I protagonisti saranno i macellai di Cavour, pronti a presentare i migliori tagli di carne, rigorosamente di Piemontese, con un menù di proposte ricco e variegato. I volontari della Procavour, dal canto loro lanceranno la “pomina”, “la polpettina di carne con un tenero cuore di mela” per un ideale abbinamento con la frutta regina di Cavour. Bancarelle e mercati di prodotti tipici, la fiera meccanica di Primavera (venerdì 25 aprile), mostre e spettacoli, faranno da corollario alla rassegna.

Come partecipare

Per il posizionamento delle Bancarelle in FIERA (solo il giorno venerdì 25 aprile 2014) occorre rivolgersi al COMUNE DI CAVOUR, Vigili Urbani 01216114.
Chi fosse interessato invece ad essere presente anche SABATO 25 e DOMENICA 26 APRILE, può contattare direttamente l’ufficio preposto (Tel. 0121-68194, dal lunedì al venerdi dalle 8:30 alle 12:30, il giovedì dalle 14:30 alle 17:30, o mandare una mail all’indirizzo: procavour@cavour.info).

Eventi correlati

• Esposizione bovini
di pura razza piemontese.

• “Ala del gusto”:
sfiziosi piatti di prelibata carne piemontese
preparata dai macellai di Cavour.

• Menù della carne
nei ristoranti di Cavour.

• Scopri Cavour:
macellerie e negozi aperti,
la “tre giorni” delle bancarelle,
convegni, folklore e animazione.

• Visite guidate:
Centro Storico e Cascine Aperte.

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