Da comunicato:
SCIENZA e DINTORNI 2019
Tornano le conferenze scientifiche del Museo di Scienze Naturali di Pinerolo. Come ogni anno, gli incontri saranno gratuiti, e si terranno alle ore 21.00 nella sede del Museo di Scienze (Viale Rimembranza 61/63)
Quest’anno, in occasione della mostra “Nel nostro piatto”, si è scelto di approfondire il tema dell’alimentazione.
I incontro: Martedì 5 Marzo
LA SALUTE NEL PIATTO: L’IMPORTANZA DEI NUTRACEUTICI DI FRUTTA E VERDURA
Relatrice: Cinzia Margherita Bertea, Professore associato di Fisiologia Vegetale e Presidente del Corso di Laurea Magistrale in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Umana, Università degli Studi di Torino.
II incontro: Martedì 12 Marzo
L’ALIMENTAZIONE DEGLI ANTICHI EGIZI
Relatore: Giuseppe Fornara, Museo Civico Didattico di Scienze Naturali “Mario Strani”
III incontro: Martedì 19 Marzo
EVOLUZIONE ALIMENTARE: COME È CAMBIATO IL CIBO NEL CORSO DEI SECOLI.
Relatrice: Cinzia Margherita Bertea, Professore associato di Fisiologia Vegetale e Presidente del Corso di Laurea Magistrale in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione Umana, Università degli Studi di Torino.
IV incontro: Martedì 26 Marzo
IL MONDO DEI FUNGHI, NON SOLO IN PADELLA!
Relatrice: Dr.ssa Maria Teresa Della Beffa, CNR – Istituto Protezione Sostenibile delle Piante – Torino.